Все новости

Срок кредитования по социальной ипотеке в Архангельской области увеличен вдвое

Размер кредита может составить до 1 млн рублей по ставке 6% годовых

АРХАНГЕЛЬСК, 13 ноября. /ТАСС/. Срок кредитования по проекту "Социальная ипотека" для работников бюджетной сферы Архангельской области увеличен до 10 лет - вдвое по сравнению с действовавшим ранее, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"До 10 лет увеличен срок кредитования по проекту "Социальная ипотека". Ранее он составлял пять лет", - сообщили ТАСС в пресс-службе.

Ипотечные жилищные кредиты могут быть предоставлены сроком до 10 лет, размер кредита - до 1 миллиона рублей по ставке 6% годовых. Заемщик должен работать в бюджетной сфере, быть не моложе 22 лет, с условием, что срок возврата кредита по договору наступает до исполнения заемщику 65 лет. Трудовой стаж должен быть не менее шести месяцев на последнем месте работы.

Кредитной организацией по соглашению с Министерством строительства и архитектуры Архангельской области является Московский Индустриальный банк. Жилье может быть приобретено как на первичном, так и на вторичном рынке.

Как отметили в пресс-службе, реализация программы началась с октября 2017 года. К настоящему времени получено около 20 заявок.