Все новости

Более 600 свиней уничтожены в Самарской области из-за АЧС

Вирус обнаружили в Красноармейском районе области

САМАРА, 13 ноября. /ТАСС/. Более 600 свиней в Красноармейском районе Самарской области уничтожены из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Об этом сообщила в понедельник пресс-служба управления Россельхознадзора по региону.

"В Красноармейском районе области завершены работы по изъятию и ликвидации свиней в связи с обнаружением очагов АЧС. Всего уничтожено 641 животное, туши свиней вывезены на полигон и сожжены", - говорится в сообщении.

Очаги АЧС были выявлены в селе Красноармейское Самарской области в конце октября. Все подсобные помещения, где содержались больные свиньи, были сожжены, а территория продезинфицирована.

На выездах из села установлены круглосуточные карантинные ветеринарные посты. Жителям села запрещено заниматься свиноводством в течение года, за уничтоженных свиней будут выплачены денежные компенсации.

АЧС - вирусное заболевание, поражающее диких кабанов и домашних свиней. В острой форме оно убивает 100% заболевших животных. Для человека заболевание опасности не представляет.