Все новости

На Таймыре планируют построить легкоатлетический манеж к 2024 году

Манеж в Дудинке будет рассчитан на 320 зрителей

КРАСНОЯРСК, 14 ноября. /ТАСС/. Легкоатлетический манеж планируют построить в городе Дудинке на полуострове Таймыр в Красноярском крае к 2024 году. Новое спортивное сооружение будут использовать, в том числе для тренировок по северному многоборью, сообщила ТАСС во вторник начальник отдела спорта и туризма администрации Таймырского района Ирина Демьяненко.

"В 2018 году начнется разработка проектно-сметной документации и проведение инженерно-гиодезистских и инженерно-геологических изысканий, на эти цели из бюджета района выделено около 5,9 млн рублей. Сам манеж планируем построить к 2024 году", - рассказала она.

В здании обустроят шесть беговых дорожек, две ямы для прыжков в длину и метания спортивных снарядов. Спортивное сооружение будет рассчитано на 320 зрителей.

Манеж планируют использовать, в том числе и как тренировочную базу для северного многоборья, включающего в себя такие дисциплины как прыжки через нарты, метания топора на дальность, бег по пересеченной местности, метание тынзяна (аркана) на трехметровый шест.