Все новости

В Ненецком автономном округе в 2018 году будут выпускать минеральную воду

Производством минералки займется предприятие "Минеральные воды Заполярья"

АРХАНГЕЛЬСК, 14 ноября. /ТАСС/. Производство бутилированной питьевой воды "Заполярье" запущено в Ненецком автономном округе, сообщили в пресс-службе окружной администрации. В следующем году планируется наладить выпуск минералки. Сейчас бутилированная вода в НАО завозится из других регионов.

"На данный момент выпускается питьевая вода. Запуск линии минеральной воды запланирован с 2018 года. Производственные мощности - 800 бутылок в час", - пояснили в пресс-службе.

Производством занимается компания "Минеральные воды Заполярья". Предприятие расположено вблизи скважины, где проводились изыскания в 1990-е годы. На предприятии выполняется полный производственный цикл - от добычи воды из скважины до розлива воды в бутылки.

"Сейчас мы отрабатываем технологию производства газированной и негазированной воды и розлива в бутылки объемом 0,5, 1,5, 5 литров. В перспективе производство основной продукции - минеральной воды", - приводит пресс-служба слова генерального директора ООО "Минеральные воды Заполярья" Дмитрия Дошакова.

В настоящее время предприятие ведет переговоры с розничными сетями региона и компаниями, обслуживающими недропользователей по вопросам организации сбыта. Производство в первую очередь ориентировано на региональный рынок сбыта. В перспективе возможно изучение вопроса выхода на рынок соседней Республики Коми.

Пока предприятие работает в тестовом режиме. Проект реализуется при поддержке АО "Центр развития бизнеса Ненецкого автономного округа". Это первый окружной инвестиционный проект, которому оказано сопровождение по принципу "одного окна".