Все новости

Власти Оренбуржья заявили о завершении программы газификации на 2017 год

Всего в текущем году газифицированы шесть населенных пунктов в регионе

ОРЕНБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. Шесть населенных пунктов Оренбургской области газифицированы по программе ПАО "Газпром" в текущем году, в последнее, шестое село Болотовск Кваркенского района газ проведен во вторник, сообщили ТАСС в правительстве региона.

"Газификация села Болотовск стала финальным этапом инвестиционной программы на 2017 год, всего за год построено более 39 километров межпоселковых газопроводов и газифицировано 264 домовладения. На это направлено 175 млн рублей", - сказал представитель правительства.

За год были газифицированы также села Сакмарского, Сорочинского, Кувандыкского и Кваркенского районов. В 2003-2016 годах "Газпром" направил на эти цели около 3,5 млрд рублей, построено 54 межпоселковых газопровода. Уровень газификации за этот период увеличен с 84,9% до 97,3% (в среднем по России - 67,2%).

В 2016 году "Газпром" выделял 250 млн рублей для начала строительства семи межпоселковых газопроводов и выполнения проектно-изыскательских работ и еще по шести объектам газификации.

Между "Газпромом" и правительством Оренбургской области действуют соглашения о сотрудничестве и о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива. В 2018 году планируется построить более 60 километров межпоселковых газопроводов и газифицировано еще шесть сел области.