Все новости

ГК "Сырный дом" запустила цех по производству сыров под Белгородом

Стоимость проекта составила 2 млрд рублей

МОСКВА, 14 ноября. /ТАСС/. Группа компаний "Сырный дом" запустила новый цех по производству твердых и полутвердых сыров на заводе в поселке Ровеньки Белгородской области. При монтировании линии были использованы новейшие технологии, которые позволят предприятию выйти на переработку 500 тонн сырья в сутки, сообщили во вторник в пресс-службе холдинга.

"Линия монтировалась два года. Для завода - это масштабный проект, где мы применили новейшие технологии, которые уже работают во всех сыродельческих производствах в ведущих странах мира, теперь мы их внедрили и в Ровеньках. Сегодня мы подошли к 400 тоннам переработки сырья, в течение ближайших двух лет мы планируем выйти на переработку в 500 тонн в сутки", - сказал генеральный директор ГК "Сырный Дом" Сергей Лыбань. Его слова приводит пресс-служба группы компаний.

Новый цех на "Ровеньки-маслосырзаводе" (входит в ГК "Сырный дом") строился в течение двух лет. Кроме возведения производственных линий, в ходе реализации проекта на заводе появились новые склады, помещения для приемки сырья, упаковки и отгрузки готовой продукции, камеры созревания, а также санитарно-бытовые помещения для персонала. Общий объем инвестиций в проект составил около 2 млрд рублей.

По словам начальника департамента экономического развития Белгородской области Олега Абрамова, строительство нового цеха является одной из составляющих программы развития импортозамещения в регионе. "Для нас очень важно развитие именно перерабатывающей экономики", - добавил Абрамов.

Сегодня "Ровеньки-маслосырзавод" является одним из крупнейших предприятий Белгородской области. В 2016 году завод выпустил более 9 тыс. тонн молочной продукции. В ближайшее время руководство предприятия, на котором работают более 400 человек, планирует завершить полную модернизацию, увеличив продуктовую линейку.

ГК "Сырный Дом" основана в 2004 году, в ее состав входят два собственных молокоперерабатывающих завода - "Богдановский" и "Ровеньки-маслосырзавод". В настоящее время "Сырный Дом" занимает одну из лидирующих позиций на российском рынке молочной продукции. Ассортимент холдинга включает более 150 наименований продукции собственного производства.