17 ноября 2017, 12:59

Рельсовые автобусы до трех горнолыжных курортов Башкирии запустили из Уфы

Автобусы вместимостью 190 пассажиров будут курсировать трижды в неделю

УФА, 17 ноября. /ТАСС/. Рельсовые автобусы - гибриды автобусов и железнодорожных вагонов - начали с пятницы курсировать из Уфы до горнолыжных курортов "Абзаково", "Банное" и "Мраткино" в Башкирии. Об этом сообщили в пресс-службе Куйбышевской железной дороги.

"В маршруте объединены железнодорожная и автобусная перевозки. От Уфы до станции Белорецк с 17 ноября запущен трехвагонный рельсовый автобус, рассчитанный на 190 пассажиров и оборудованный специальной секцией для лыж, системами беспроводного интернета и стойками для зарядки гаджетов. От Белорецка до горнолыжных курортов туристов довезут автобусы", - говорится в сообщении.

Общая продолжительность поездки составит 4,5 часа, маршрут будет постоянным в течение зимнего сезона, добавили в пресс-службе. Экспресс будет курсировать три раза в неделю: в пятницу, субботу и воскресенье.

По данным госкомитета Башкирии по предпринимательству и туризму, билеты на рельсовый автобус можно приобрести с помощью мобильного приложения "Пригород", а также в кассах и терминалах Башкортостанской пригородной пассажирской компании. Цена единого билета (экспресс и автобус) - 600 рублей, льготным группам и учащимся дневной формы обучения предоставляется скидка 50%. "При посадке достаточно будет предъявить электронный билет разъездному кассиру или контролеру на экране мобильного устройства", - рассказали в госкомитете.

В созданный в 2016 году туристическо-рекреационный кластер "Легенда Урала" вошли горнолыжные курорты "Абзаково", "Банное" и "Мраткино", а также санатории на озере Якты-Куль и природный парк "Иремель". В новогодние праздники в январе 2017 года горнолыжные курорты кластера посетили 40 тыс. человек.