Все новости

Глава Крыма объявил о начале борьбы с "застроечной мафией" в Ялте

Сергей Аксенов уточнил, что не обобщает под словом "мафия" всех застройщиков, работающих на курорте

ЯЛТА, 22 ноября. /ТАСС/. Власти Крыма будут проводить еженедельные совещания по вопросу борьбы с "застроечной мафией" в городе-курорте Ялте, заявил глава региона Сергей Аксенов в среду на совещании по итогам выездных приемов граждан. По словам руководителя республики, регулярно обсуждать незаконную застройку будут министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов, вице-премьеры региона Виталий Нахлупин и Владимир Серов.

"Договариваемся таким образом: каждый понедельник будем проводить [совещания] с участием министра строительства и архитектуры Сергеем Борисовичем [Кононовым], Нахлупиным и Серовым по борьбе с "застроечной мафией", которая в Ялте самая сильная", - сказал Аксенов.

Он уточнил, что не обобщает под словом "мафия" всех застройщиков, работающих на курорте, однако, по его словам, здесь есть строительные компании, которые ведут себя в этой сфере "по-хамски".

"То хамство, которое мы видели: просто плевать все на все хотели. Выбирают земли за взятки и строят непонятно что с целью наживы. Большое количество ценной земли роздано просто даром без всяких обязательств. Ситуация требует изменений", - говорит глава республики.

Аксенов заявил, что в результате действий "застроечной мафии" бюджеты Крыма и Ялты недополучают налоги, город не может уйти от дотационного бюджета. "Налоги ни Ялта, ни Крым не получают. При том количестве коммерческих объектов, которые в Ялте построены, я могу сказать, что Ялта должна процветать и еще деньги в республиканский бюджет платить, а сегодня получается, что Ялта - дотационный регион, который надо поддерживать", - отметил Аксенов.