Все новости

Курорты Кубани планируют связать морским и авиационным транспортом

Губернатор региона отметил, что скоростной морской транспорт должен быть максимально безопасным и экономически оправданным

КРАСНОДАР, 27 ноября. /ТАСС/. Власти Краснодарского края рассматривают возможность организации внутреннего морского и авиационного сообщения между курортами региона, сообщил в интервью ТАСС губернатор Вениамин Кондратьев.

"Мы сейчас работаем над повышением пропускной способности [автомобильных] трасс, но надо предлагать жителям, гостям края и альтернативные способы передвижения, например, скоростной морской транспорт. Портовая инфраструктура в курортных городах для этого есть, осталось только определиться с типом судов. Они должны быть, во-первых, максимально безопасными, во-вторых, экономически оправданными. Сейчас этот вопрос решается совместно с федеральными ведомствами", - сказал Кондратьев.

Глава региона добавил, что власти также планируют использовать военный аэропорт в Ейске для гражданских перевозок, ведутся переговоры с Минобороны РФ.

Губернатор пояснил, что в настоящее время туристы предпочитают отдыхать на одном курорте и редко выезжают за его пределы. "Приехал турист в Геленджик на неделю и все семь дней там проводит, приехал в Анапу - только в Анапе и отдыхает. Возможности в сезон комфортно передвигаться между городами зачастую просто нет, дорога из того же Геленджика в соседний Новороссийск может занимать и два часа, потому что преимущественно к нам приезжают автотуристы, и количество машин значительно увеличивается <…> Через время, уверен, водный туризм станет неотъемлемой частью отдыха на побережье", - отметил Кондратьев.

В 2016 году Краснодарский край посетили 15,8 млн туристов. Власти региона прогнозируют, что курорты Кубани примут в 2017 году не менее 16 млн туристов, в 2018 году - 16,2 млн.

Полный текст интервью читайте на сайте ТАСС.