Все новости

Сооружение инженерной инфраструктуры "Северной мозаики" в Якутии завершат в 2017 году

Строительство туристской инфраструктуры начнется в следующем году

ЯКУТСК, 30 ноября. /ТАСС /. Сооружение инженерной инфраструктуры туристско-рекреационного кластера "Северная мозаика" в Якутии, возводимого в рамках федеральной целевой программы по развитию внутреннего и въездного туризма, завершится до конца года. Об этом ТАСС сообщили в четверг в региональном министерстве инвестиционного развития и предпринимательства.

"Полное завершение комплекса обеспечивающей инженерной инфраструктуры планируется до конца декабря текущего года. Основное строительство туристской инфраструктуры начнется с 2018 года", - рассказали в ведомстве.

Как отметили в министерстве, дополнительно ведется строительство трех внебюджетных проектов - проект "Кейтеринг", а также двух гостевых домов. "Сдан в эксплуатацию - веревочный парк отдыха "Норвежский парк", - рассказали в ведомстве.

Как ранее сообщали ТАСС в ведомстве, финансирование объекта из средств федерального и государственного бюджета завершается в текущем году. В ведомстве считают, что привлечение дополнительных средств не требуется по причине завершения создания комплекса обеспечивающей инженерной инфраструктуры. На строительство туристского кластера за период с 2013 по 2014 годы из федерального бюджета выделено 258,7 млн рублей. Объем софинансирования из бюджета региона составил 106,8 млн рублей, информировали ТАСС.

В рамках федеральной целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации" создаются три туристско-рекреационных кластера на Дальнем Востоке: "Северная мозаика" в Якутии, "Амур" в Амурской области и "Остров Большой Уссурийский - Шантары" в Хабаровском крае. Также развиваются межрегиональные продукты и маршруты.

На 2019-2025 годы сформирован дополнительный список конкурентоспособных направлений Дальнего Востока, которые обладают высокой туристской привлекательностью. Сейчас выделены три таких дальневосточных направления, в рамках которых планируется создать интегрированный комплексный турпродукт под единым брендом.