Все новости

В течение трех лет на Дальнем Востоке планируется создать 300 новых предприятий

За первые девять месяцев 2017 года рост инвестиций в основной капитал на Дальнем Востоке превысил 10%

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Инвестиции, привлеченные на Дальний Восток, позволят создать там около 300 новых предприятий в течение трех лет, сообщил в пятницу министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе презентации инвестиционного потенциала Дальнего Востока.

"Инвестиции, привлеченные на Дальний Восток, будут постепенно реализовываться. Сейчас, имея тесные отношения с инвесторами, мы можем сказать, что на Дальнем Востоке в горизонте трех лет будет создано около 300 новых предприятий", - сказал Галушка.

Министр отметил, что за первые девять месяцев 2017 года рост инвестиций в основной капитал на Дальнем Востоке превысил 10%, что в два раза выше среднероссийского уровня. Он добавил, что 26% прямых иностранных инвестиций в РФ приходится на дальневосточный регион. Этот показатель на душу населения является первым в России, а в абсолютных цифрах занимает второе место в стране после Москвы.

"Во-первых, создается политика развития возможностей инвестирования, конкурентных в сравнении со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Вводятся дружественные режимы ведения бизнеса. Во-вторых, мы ставим задачу доведения уровня жизни на Дальнем Востоке [до уровня] выше среднероссийского", - сказал Галушка.