Все новости

Тюремный замок XIX века в Ярославской области превратят в интерактивный отель

В здании до 1960 года располагалась тюрьма, в которой на пересылке находился Александр Солженицын

ЯРОСЛАВЛЬ, 18 декабря. /ТАСС/. Отель с интерактивной развлекательной программой откроют в тюремном замке XIX века в Данилове в Ярославской области. Об этом ТАСС сообщила в понедельник помощница главы городского поселения Данилов Жанна Боброва.

Тюремный замок не ремонтировали и не перестраивали с момента его открытия в 1865 году. В здании до 1960 года располагалась тюрьма. В ней был на пересылке писатель Александр Солженицын. Несколько лет в тюремном замке находились склады, в настоящее время здание пустует, с 2017 года оно находится в собственности администрации Данилова.

"У нас большие планы на этот объект - в здании будет размещаться четырехзвездочный отель, он будет называться "Отель с приключениями". В качестве примера мы брали европейские страны, где в тюремных исторических зданиях работают отели. В России таких примеров нет, и мы планируем стать первыми", - сказала Боброва.

По ее словам, в отеле будет минимум десять номеров, а также интерактивные зоны. "На первом этаже располагался карцер, камера пыток, и мы пустим его под интерактив - там будут расположены музейные экспонаты, библиотечные архивы. На втором этаже тоже будут исторические объекты, развлечения, которые сейчас только разрабатываются менеджерами. А на третьем - номера", - пояснила она.

Боброва добавила, что проектом заинтересовался вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов. "Он пообещал привлечь инвестора. Мы рассчитываем, что это будет государственно-частное партнерство, уже намечены переговоры с представителями туриндустрии", - заключила собеседница агентства.