Все новости

МФЦ Красноярского края обслужили почти 1 тыс. жителей Крайнего Севера

В грядущем году мобильные центры планируют обслуживать жителей не менее 20 труднодоступных населенных пунктов

НОВОСИБИРСК, 19 декабря. /ТАСС/. Мобильные многофункциональные центры (МФЦ), которые работают на постоянной основе в Красноярском крае с августа 2017 года, приняли у жителей отдаленных поселков Таймыра, Эвенкии и Туруханского района почти 1 тысячу пакетов документов, сообщил во вторник на совещании с полномочным представителем президента РФ Сергеем Меняйло и. о. заместителя председателя правительства Красноярского края Юрий Захаринский.

"В Таймырском Долгано-Ненецком, Эвенкийском и Туруханском районах есть проблемы с предоставлением государственных и муниципальных услуг. В крае с августа 2017 года на постоянной основе работают мобильные МФЦ, сотрудники приняли 900 пакетов документов и оказали консультации 167 гражданам. Наиболее востребованные услуги - регистрация граждан, замена паспортов, оформление льгот", - сказал Захаринский.

В следующем году мобильные МФЦ планируют обслуживать жителей не менее 20 труднодоступных населенных пунктов, отметил и.о зампредседателя правительства.

По словам Захаринского, в зоне Арктики и Крайнего Севера края работают три стационарных МФЦ - в Дудинке, Игарке и Туре - и шесть территориально обособленных подразделений. Мобильные МФЦ работают для 5 тыс. жителей в 43 труднодоступных поселках.