Все новости

Большую скульптуру мамонта на Ямале нарядили в костюм Деда Мороза

Установленный на самой высокой точке берега реки Обь памятник "Мамонт" является символом Салехарда

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Десятиметровую скульптуру мамонта в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ) нарядили в костюм Деда Мороза. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе администрации города.

"Новогодний наряд сделан из красного синтетического бархата, это плотный и эластичный материал, на морозе не лопается. <...> На него ушло 150 квадратных метров бархата и 40 квадратных метров искусственного меха", - сказали в пресс-службе.

Костюм для мамонта состоит из колпака и накидки, его одевает подрядная организация с помощью лестницы. "Такое облачение предназначено для многократного использования, наряжаем мамонта уже третий год подряд", - уточнили в пресс-службе.

Памятник "Мамонт" - символ Салехарда, который находится на самой высокой точке берега реки Обь, его видно при въезде в город. Скульптура установлена в 2004 году, напоминает о древних обитателях Севера и о важности сохранения редких животных.

В пресс-службе добавили, что главную площадь Салехарда украсили ледяные фигуры героев отечественных мультфильмов - Чебурашка, Леопольд, ежик в тумане, Маугли. Ледовый город создали пермские мастера из 1200 кубометров льда.

"Не совсем обычные в этом году Дед Мороз и Снегурочка, они в образе любимых героев мультфильма "Ну, погоди!" - волка и зайца. А ограждение главной городской елки сделано в виде летучего корабля", - пояснили в пресс-службе.