Все новости

Аксенов надеется, что первым по Крымскому мосту проедет президент РФ

Глава Крыма также добавил, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив идет с некоторым опережением графика

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 декабря. /ТАСС/. Глава Крыма Сергей Аксенов надеется, что первым по автомобильному мосту между полуостровом и материковой Россией проедет глава государства Владимир Путин. Об этом он сообщил в четверг в прямом эфире телеканала "Первый крымский".

"Не будем загадывать [кто первым проедет по мосту], но я думаю, что это будет наш лидер, наш президент, поскольку мост - это его детище, его инициатива была [построить мост]", - сказал глава республики. Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется до конца 2018 года, железнодорожное - в 2019 году.

По словам Аксенова, строительство транспортного перехода через Керченский пролив идет с некоторым опережением графика, и у него нет сомнений, что объект будет сдан в эксплуатацию в срок.

Мост в Крым - самый длинный в России и один из крупнейших в Европе. Его протяженность - 19 км. Он начинается на Таманском полуострове, проходит по существующей пятикилометровой дамбе и острову Тузла, затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и выходит на крымский берег. Мост включает две параллельно расположенные трассы для автомобилей и поездов.