Все новости

Приморский край получит 60 тыс. тонн мазута для котельных

Это позволит создать запасы на 40 дней

ВЛАДИВОСТОК, 27 декабря. /ТАСС/. Приморскому краю отгружено 60 тыс. тонн мазута, которые позволят создать запас топлива для котельных на 40 дней. Об этом в среду сообщил директор "Примтеплоэнерго" Федор Ярошевич.

Осенью 2017 года следственные органы Приморского края возбудили уголовные дела после снижения температуры в домах и социальных объектах в городах Дальнегорск и Кавалерово. Это произошло из-за попытки испытывающего финансовые трудности главного краевого теплоснабжающего предприятия "Примтеплоэнерго" сэкономить на топливе. Подобные действия частной котельной стали причиной временного снижения температуры в квартирах более 7 тыс. жителей города Находка - там температура в отапливаемых помещениях упала до 14 градусов.

"Нам отгружено 60 тыс. тонн мазута, это позволит до конца года создать запас топлива более чем на 40 дней. Также подписан договор с Роснефтью на 21 тыс. тонн, планируется подписать еще на 24 тыс. тонн", - передает пресс-служба администрации Приморского края слова Ярошевича, которые он произнес на совещании по прохождению отопительного сезона под председательством вице-губернатора края Гагика Захаряна.

Как отметил Захарян, сложной проблемой для Находки являются неплатежи собственникам котельных, которые вместе с "Примтеплоэнерго" обеспечивают теплом город - таких котельных в Находке шесть. "Примтеплоэнерго" должно им более 170 млн рублей, в то время как ему самому задолжали 500 млн.