Все новости

ФОК в моногороде в Карелии пополнился новым спортинвентарем

Новый ФОК включает универсальный игровой, тренажерный и специализированный гимнастический залы

ПЕТРОЗАВОДСК, 27 декабря. /ТАСС/. Единственный физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) моногорода Суоярви в Карелии пополнился новым спортивным инвентарем, который передал замсекретаря Совета безопасности РФ Рашид Нургалиев. Об этом в среду сообщает пресс-служба республиканского правительства.

"В рамках рабочей поездки в Карелию Рашид Нургалиев посетил город Суоярви. Для ребят, которые тренируются в недавно открытом ФОКе, почетный гость привез спортивный инвентарь для занятий волейболом - сетки, стойки и мячи", - говорится в сообщении.

Новый ФОК включает универсальный игровой, тренажерный и специализированный гимнастический залы. Более 220 взрослых и детей посещают баскетбольные, футбольные и флорбольные занятия, а благодаря новому комплекту инвентаря в скором времени откроется и волейбольная секция.

В феврале 2017 года Рашид Нургалиев, который является членом госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии, на церемонии открытия комплекса передал юным спортсменам мячи, комплекты формы от футбольного клуба "Динамо" и сборной России по волейболу.

Как ранее сообщала пресс-служба карельского правительства, физкультурно-оздоровительный комплекс стоимостью более 76 млн рублей построен в рамках федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 гг.".