Все новости

В Новгородской области в 2018 году намерены снизить долю не отвечающих нормативам дорог

Ранее состояние дорог в Новгородской области раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев, после чего в регионе было запланировано отремонтировать около 900 км дорог

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 декабря. /ТАСС/. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин поставил задачу в 2018 году снизить долю не отвечающих нормативам автомобильных дорог в регионе с 75% до 58%.

Ранее состояние дорог в Новгородской области раскритиковал премьер-министр Дмитрий Медведев, после чего в регионе было запланировано отремонтировать около 900 км дорог.

"В будущем году нам предстоит снизить долю автомобильных дорог, не отвечающих нормативным требованиям, до 58%. <…> Когда этой весной мы только начинали работу, нормативу не соответствовали три четверти наших трасс", - сказал Никитин в четверг, выступая с посланием о перспективах развития области на будущий год.

Губернатор напомнил, что Новгородская область в этом году безвозмездно получила из федеральных средств более 2,2 млрд рублей, которые в том числе были направлены на ремонт и строительство дорог.

Кроме того, в 2018 году глава региона намерен решить вопрос о передаче в федеральную собственность 550 км автомобильных дорог регионального и муниципального значения. По его словам, это позволит направить сэкономленные на ремонте и обслуживании средства областного дорожного фонда на ремонт опорной сети.

Как сообщалось ранее, в Новгородской области составлена сеть опорных дорог (имеющих самую большую нагрузку) протяженностью 2390 км, которые будут ремонтироваться в первую очередь. По расчетам властей, ежегодно в регионе за счет ремонта будут сокращать протяженность ненормативных дорог на 10%. Общая протяженность дорог в Новгородской области составляет около 15 тыс. км.