Все новости

Сотни машин скопились на подъездах к закрытой из-за шторма Керченской переправе

По прогнозам синоптиков, штормовая погода продержится ближайшие три дня, в выходные дни порывы ветра могут достигать 25 м/с

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 января. /ТАСС/. Свыше 300 автомобилей и порядка 25 автобусов скопились к утру субботы на подъездах к Керченской паромной переправе, которая закрыта из-за сильного ветра. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании "Морская дирекция" (оператор переправы).

В Крыму из-за сильного ветра действует штормовое предупреждение. Паромы перестали выходить в рейсы через Керченский пролив около 00:30 мск субботы.

"По данным на 09:00 мск, в порту "Кавказ" Краснодарского края скопились 95 легковых автомобилей, 90 фур и 14 автобусов, в порту Крым - 55 легковушек, 100 грузовых и 10 автобусов", - сказали в дирекции.

Cиноптики прогнозируют, что штормовая погода продержится ближайшие три дня, при этом в выходные порывы ветра могут достигать 25 м/с. В субботу и воскресенье в регионе возможны снег и метель.

Керченская паромная переправа - основная транспортная артерия, связывающая Крымский полуостров с материковой Россией. С начала 2018 года она трижды приостанавливала работу из-за тумана.