Все новости

Новолакский район Дагестана стал побратимом района в Костромской области

Планируется сотрудничество "в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях"

МАХАЧКАЛА, 17 января. /ТАСС/. Новолакский район Дагестана будет сотрудничать с Буйским районом Костромской области в экономической и культурной сферах. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Новолакского района Дагестана по итогам визита в Кострому.

"На встрече у губернатора Костромской области Сергея Ситникова подписан протокол об установлении побратимских связей между Буйским районом Костромской области и Новолакским районом Дагестана о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарно-культурной областях", - говорится в сообщении.

В Буйском районе представители из Дагестана посетили ООО "Воскресенский сыродел", а также Буйский химический завод - одно из крупнейших предприятий в России по производству специальных видов удобрений для различных отраслей растениеводства.

Ранее сообщалось, что в декабре прошлого года в Махачкале врио главы Дагестана Владимир Васильев встретился с губернатором Костромской области Сергеем Ситниковым. Они обсудили перспективы торгово-экономического, научно-технического, культурного сотрудничества между регионами. В частности, Костромская область предложила поставлять в Дагестан продукцию предприятий химической промышленности, деревопереработки и строительные материалы. Кроме того, костромские предприятия по производству обуви заинтересованы в закупках у республики шкур крупного рогатого скота и обработанного натурального меха.