Все новости

Первый в РФ центр доклинических исследований радиофармпрепаратов создается в Обнинске

Заместитель министра промышленности и торговли сообщил также о планах "по дальнейшему взаимодействию с обнинским центром по расширению инфраструктуры для развития ядерной медицины"

ОБНИНСК /Калужская область/, 1 февраля. /ТАСС/. Центр доклинических исследований отечественных радиофармпрепаратов с финансированием около 1 млрд рублей планируется создать на базе Медицинского радиологического научного центра имени А. Ф. Цыба, который расположен в Калужской области. Об этом сообщил заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб в четверг на открытии конференции, посвященной Дню борьбы с онкологическими заболеваниями.

"Мы, как первую ласточку, совместно с Центром при поддержке Минпромторга создали здесь центр протонной терапии. И совместно с министерством здравоохранения начали реализацию крупнейшего в стране проекта. На базе Центра будет создан центр доклинических исследований в области радиофармацевтики. Таких центров в стране нет, это будет первый центр в виварием и со всеми специализированными исследовательскими лабораториями общим объемом инвестиций около миллиарда рублей", - сказал он.

В этом плане у центра огромный потенциал, добавил замминистра. "У нас есть большие планы по дальнейшему взаимодействию и сотрудничеству с обнинским центром по расширению инфраструктуры для развития ядерной медицины, в том числе с помощью частного бизнеса",- сообщил Цыб.