Все новости

Укрупнение региональных центров МЧС России не отразилось на работе подразделений ведомства

Переход на трехуровневую систему управления начался в 2017 году

ТАСС, 8 февраля. Переход на трехуровневую систему управления в МЧС России не отразился на работе подразделений министерства и доказывает свою эффективность. Об этом сообщил замглавы МЧС Павел Барышев на учебно-методическом сборе министерства.

Трехуровневая система управления МЧС включает федеральный уровень (министерство), региональный (Главное управление МЧС по субъекту РФ) и местный (пожарно-спасательный отряд). Переход на эту систему начался в 2017 году, когда были укрупнены региональные центры МЧС и вместо восьми их осталось четыре - Сибирский, Центральный, Северо-Западный и Южный региональные центры МЧС.

"В рамках данной работы в состав Центрального регионального центра МЧС России вошли регионы Поволжья, в состав Сибирского регионального центра - регионы Урала и Дальнего Востока, к Южному региональному центру МЧС России были присоединены регионы Северного Кавказа. При проведении этих мероприятий не допущено снижения готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и показателей оперативного реагирования", - сказал Барышев.

Он пояснил, что с учетом корректировки приоритетных направлений в государственной политике обеспечения безопасности населения и территорий от опасностей и угроз различного характера и в соответствии с решением президента РФ продолжаются мероприятия по реорганизации МЧС России, в рамках которых осуществляется переход на трехуровневую систему управления.

"Конечной целью перехода на трехуровневою систему управления является повышение эффективности системы управления МЧС России", - сказал замглавы МЧС. Он напомнил, что такая система управления уже реализована рядом министерств и ведомств (МВД, Всероссийский центр медицины катастроф Минздрава, Роспотребнадзор). "Она показала свою эффективность и результативность в современных экономических условиях", - отметил Барышев.

Теги