Все новости

ЕАО направит 2,1 млрд рублей на исполнение майских указов президента по зарплатам

Целевые показатели по зарплате не достигнуты по педагогам, работникам культуры и младшему медперсоналу

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Власти Еврейской АО увеличат в 2018 году общий объем расходов консолидированного областного бюджета на выполнение майских указов президента по зарплате бюджетникам. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил в середине недели, что майские указы президента по зарплатам в 2017 году выполнили практически все регионы. Красноярский край и Еврейская АО "чуть-чуть не дотянули" по отдельным категориям работников.

"Общий объем расходов консолидированного бюджета Еврейской автономной области в 2018 году на достижение целевых показателей по заработной плате отдельных категорий работников бюджетной сферы в рамках указов президента составит 2,1 млрд рублей. По сравнению с 2017 годом эта сумма увеличена на 312,4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в 2017 году расходы на выполнение указов по зарплатам были на уровне 1,8 млрд рублей. Увеличить объем средств на эти цели в 2018 году удалось за счет реструктуризации бюджетных долгов области, а также за счет прироста собственных налоговых и неналоговых доходов области не ниже уровня инфляции. Регион весь год работал с федеральным центром по выделению дополнительных дотаций и субвенций, в том числе на повышение зарплаты населению. Как сообщила ТАСС заместитель председателя правительства области Галина Соколова, целевые показатели по зарплате не достигнуты по педагогам учреждений дополнительного образования детей, работникам культуры и младшему медперсоналу.

"В течение года правительство области приложило максимум усилий к тому, чтобы выполнить поставленную задачу, в том числе активно работало с федеральным центром. Однако ресурсов, которые самостоятельно заработал регион, значительно увеличив свою доходную базу, и федеральных средств, выделенных в конце года, было недостаточно для того, чтобы обеспечить в полном объеме целевые показатели, установленные указами. Эти задачи будут выполнены в 2018 году", - сказала Соколова.

Майские указы президента - программа развития социальных гарантий, в числе параметров которой значилось повышение заработной платы бюджетников.