Все новости

Предприятия КЧР выплатили более 20 млн рублей долгов по зарплате в 2017 году

По словам прокурора Республики Карачаево-Черкесия, в прошлом году выявлено и устранено свыше 3,5 тыс. нарушений законодательства в сфере трудовых отношений

ЧЕРКЕССК, 9 февраля. /ТАСС/. Организации и предприятия Карачаево-Черкесии (КЧР) в 2017 году по требованиям прокуратуры республики погасили свыше 20 млн рублей задолженности по заработной плате, сообщил в пятницу прокурор региона Александр Терещенко.

"В интересах работников в суды было предъявлено выше 1 тыс. исков о выплате задолженности по зарплате на сумму более 20 млн рублей. Иски удовлетворены. Вместе с тем проблемы в этой сфере полностью не решены, сохраняется выявленная нами скрытая задолженность по зарплате в размере 12,5 млн рублей, половина этой суммы приходится на недействующее строительное предприятие", - сказал Терещенко на пресс-конференции по итогам работы ведомства в 2017 году.

Прокурор отметил, в прошлом году выявлено и устранено свыше 3,5 тыс. нарушений законодательства в сфере трудовых отношений (в 2016 году - более 5 тыс.), большинство из них связаны с оплатой труда. По фактам невыплаты заработной платы более 300 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.