Все новости

Аграриям Ненецкого автономного округа вернули льготы на электроэнергию

Отмена льготного тарифа в 2017 году привела к ухудшению финансово-экономического состояния предприятий сферы АПК

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 февраля. /ТАСС/. Аграрии Ненецкого автономного округа (НАО) с марта 2018 года будут платить за электроэнергию по льготному тарифу, который вдвое ниже экономически обоснованного. Как сообщили в пятницу в пресс- службе правительства региона, соответствующий закон подписал врио губернатора НАО Александр Цыбульский.

"Поддержка будет распределяться по фактическому потреблению электричества. Сельхозтоваропроизводителю выставят счет по льготному тарифу - 15 рублей за киловатт/час (с марта по июнь) и 15,75 рублей (с июля по декабрь) без учета НДС. Экономически обоснованный тариф на сегодня в два раза выше - 32,89 и 33,95 рублей за киловатт/час, соответственно, с марта по июль и с июля по декабрь" - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, льготный тариф для аграриев действовал в регионе до 2017 года, его отмена привела к ухудшению финансово-экономического состояния предприятий сферы АПК.

Льготой смогут воспользоваться организации, индивидуальные предприниматели, сельскохозяйственные потребительские кооперативы, а также крестьянские (фермерские) хозяйства. Предоставление льготных тарифов потребует выделения дополнительных средств из окружного бюджета в размере 27,3 млн рублей, сообщают в правительстве НАО.