Все новости

Пропавший в Нижнем Новгороде пятилетний мальчик найден живым

Следователи установили, что в октябре 2017 года мальчик уже уходил из дома

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 февраля. /ТАСС/. Пятилетний мальчик, который накануне пропал в Нижнем Новгороде, найден живым, сообщила в пятницу пресс-служба следственного управления СК РФ по Нижегородской области.

''Следственными органами Следственного комитета России по Нижегородской области в ходе расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. ''в'' ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), установлено местонахождение пропавшего пятилетнего Богдана Будыкина'', - говорится в сообщении.

По версии следствия, 8 февраля около 16 часов 27-летняя женщина привела сына к автосервису по улице Волжская, где работает ее сожитель, и оставила его там. В 20 часов она вернулась за ребенком, но не обнаружила его.

В ходе поисков было установлено, что мальчик все это время находился у знакомых семьи. Оснований полагать, что в отношении ребенка совершены противоправные действия, у следствия не имеется.

В настоящее время с мальчиком работают следователи.

Они установили, что в октябре 2017 года мальчик уже уходил из дома. В связи с этим следователи организовали проведение доследственной проверки в отношении должностных лиц органов опеки и попечительства, которые не предприняли надлежащих мер к семье, в результате чего ребенок вновь был оставлен матерью без присмотра и пропал.