Все новости

Дело по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере возбуждено в КЧР

Пресс-служба прокуратуры Карачаево-Черкесии отмечает, что городская прокуратура осуществляет надзор за ходом расследования уголовного дела

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Уголовное дело возбуждено в Карачаево-Черкесии (КЧР) по факту незаконной рубки лесных насаждений в особо крупном размере. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура Черкесска в результате проверки информации, изложенной в статье "Рубят лесополосу" в газете "Черкесск Вчера Сегодня Завтра" 16 января 2018 года, установила, что на двух земельных участках площадью 1580 кв. м и 2,9 га осуществлена вырубка деревьев породы ясень и дуб. Ущерб, причиненный преступными действиями, составил свыше 18 млн рублей.

"Материалы проверки были направлены прокурором в правоохранительные органы для дачи уголовно-правовой оценки содеянному. По результатам их рассмотрения было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Как отмечается, надзор за ходом расследования уголовного дела осуществляется городской прокуратурой. По итогам проверки прокурором внесено представление об устранении нарушений в адрес мэра города. Представление находится на рассмотрении.