Все новости

Число закрытых на карантин из-за вспышек ОРВИ школ Смоленска выросло в два раза

Также отдельные классы из-за высокого уровня заболеваемости не работают еще в нескольких городских школах

ТАСС, 9 февраля. Число школ Смоленска, закрытых на карантин из-за всплеска заболеваемости ОРВИ среди учеников, выросло до 10. Об этом в пятницу ТАСС сообщили в пресс-службе администрации города, напомнив, что в начале недели не работали только пять учебных заведений.

"По состоянию на пятницу в Смоленске из-за эпидемии простудных заболеваний не работают 10 школ, где введен карантин", - сказали в пресс-службе.

Также отдельные классы из-за высокого уровня заболеваемости среди детей не работают еще в нескольких городских школах. Всего по городу не посещают школу более 10 тысяч учащихся. Как сказали в администрации, ссылаясь на данные регионального управления Роспотребнадзора, несмотря на увеличение числа заболевших эпидемический порог по ОРВИ в городе не превышен, случаев гриппа отмечено не было.

По прогнозам, текущий уровень заболеваемости среди школьников города достиг пика, и далее заболеваемость должна пойти на спад. Тем не менее, если будет отмечен дальнейший рост числа заболевших, то занятия приостановят во всех 40 школах города.