Все новости

Источник: правоохранительные органы провели проверку в бюро медэкспертизы по Дагестану

Проверяющие сняли копии с некоторых документов, пообщались с руководителем и к обеду покинули учреждение, рассказал собеседник

МАХАЧКАЛА, 9 февраля. /ТАСС/. Правоохранительные органы проводят проверку в главном бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану и его филиалах в районах республики. Обысков, задержаний и выемки документов нет, сообщил в пятницу ТАСС источник в силовых структурах республики.

"Сегодня силовики пришли с проверкой в главное бюро медико-социальной экспертизы, расположенное на улице Абубакарова, 117 в Махачкале", - сказал собеседник, отметив, что проверяющие сняли копии с некоторых документов, пообщались с руководителем и к обеду покинули учреждение.

По его словам, проверяющие прибыли в здание с сотрудниками временной оперативной группировки МВД РФ, однако они лишь обеспечили оцепление здания и уехали после того, как представители правоохранительных органов встретились с руководителем учреждения и сняли копии с интересующих их документов. "Кроме главного бюро, проверяющие пришли сегодня и в ряд филиалов учреждения в районах республики", - добавил источник.

Ранее источник сообщил ТАСС, что в пятницу силовики проводят выемку документов в управлении Росимущества по Дагестану. Выемка проходит по запросам проверяющих из Генпрокуратуры РФ, которые работают в Дагестане. Обысков нет.

Проверки в Дагестане

С конца января в Дагестане работает спецкомиссия, прибывшая для проверки законности в республике. Сообщалось также о прибытии в регион в середине января спецгруппы Генпрокуратуры РФ в составе 38 прокуроров под руководством заместителя генпрокурора Ивана Сыдорука для проверки деятельности органов власти.

В СМИ периодически появляется информация об обысках в зданиях властных структур, однако, как подчеркивали источники ТАСС в правоохранительных органах, это не обыски, а оперативные мероприятия, в том числе с выемкой документов, в частности, в рамках дел задержанных чиновников.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев 5 февраля отправил в отставку правительство республики после задержания врио премьер-министра региона Абдусамада Гамидова и двух его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования Шахабаса Шахова в хищении средств из бюджета республики для реализации социальных программ, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей.

Ранее были арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов. Их обвиняют в превышении полномочий при выделении земли в столице республики.