Все новости

Свыше 200 семей Ростовской области уже получили новые ежемесячные выплаты на первенцев

Заместитель губернатора Сергей Бондарев также отметил, что с 1 февраля в регионе размеры пособий и выплат проиндексированы на 4%

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 февраля. /ТАСС/. Свыше 200 семей Ростовской области получили с начала года новую ежемесячную выплату, полагающуюся при рождении первого ребенка, сообщил в пятницу ТАСС заместитель губернатора региона Сергей Бондарев.

"В Ростовской области такая мера поддержки назначена на 223 ребенка, и ее уже получили более 200 семей", - сказал он, отметив, что это четверть всех получивших эту выплату семей в России.

Бондарев рассказал, что в регионе меры соцподдержки семей с детьми включают в себя восемь федеральных пособий и восемь региональных выплат. "Кроме того, с 1 января размеры пособий и выплат проиндексированы на 4%",- сказал заместитель губернатора.

Ранее министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин также отметил Ростовскую область как абсолютного лидера по числу выплат нового ежемесячного пособия на первого ребенка.

В пресс-службе правительства региона уточнили, что ежемесячная выплата на первого ребенка положена семьям, в которых первенец появился с 1 января 2018 года. Ее размер для каждого региона разный. Для Ростовской области он составляет 10,5 тыс. рублей и выплачивается с момента рождения ребенка до достижения им возраста 1,5 лет при условии, что среднедушевой доход для семьи из 3-х человек не должен превышать 47,8 тыс. рублей. Обратиться за выплатой следует сразу же после рождения ребенка.

"Важно отметить, что, если обращение поступит позже достижения малышом 6 месяцев, выплата будет назначена не с момента рождения, а с момента обращения", - сказал собеседник агентства. Пособие назначается на один год, после чего его можно продлить еще на полгода, предоставив заново необходимый комплект документов.