Все новости

Пассажиропоток аэропорта Магас в Ингушетии за год увеличился почти вдвое

Гендиректор воздушной гавани Ваха Евлоев также заявил, что ведется работа по открытию международных рейсов

ТАСС, 10 февраля. Пассажиропоток аэропорта Магаса (Республика Ингушетия) по итогам 2017 года составил порядка 235 тыс. пассажиров, что почти в два раза больше, чем в 2016 году (125 тыс. пассажиров), сообщил ТАСС гендиректор аэропорта Ваха Евлоев.

"Прошлый год мы завершили с пассажиропотоком в 235 тыс. человек, что вдвое больше, чем в 2016 году -125 тыс. пассажиров. В дальнейшем также ждем увеличения пассажиропотока, в том числе благодаря открытию дополнительных рейсов", - сказал Евлоев.

Гендиректор аэропорта также отметил, что с 20 января был открыт рейс в Санкт-Петербург. В ближайшее время руководство воздушной гавани планирует запустить новый рейс в Северную столицу. "Сейчас каждую пятницу самолет авиакомпании "Победа" летает в Санкт-Петербург и обратно. Мы хотим с 20 февраля запустить еще один рейс, который будет выполняться во вторник", - сказал он.

Ежедневно из Магаса авиакомпаниями "ЮТэйр" и "Победа" выполняется два рейса в Москву, столько же обратно. По словам Евлоева, планируется запустить дополнительный рейс в столицу. "Хотим создать максимально удобные условия для наших пассажиров, поэтому планируем открытие вечернего рейса из Москвы в Магас и обратно. Переговоры по дополнительному рейсу уже ведутся, до лета хотим его запустить", - рассказал Евлоев.

Гендиректор воздушной гавани также заявил, что ведется работа по открытию международных рейсов. "Мы уже давно над этим работаем, процесс идет очень тяжело. Если нам удастся открыть пункт пропуска через границу, то сделаем рейсы в Казахстан и Турцию",- заявил Евлоев.

Ранее сообщалось, что один из руководителей Катарского инвестиционного управления шейх Абдалла бен Сауд аль Тани во время встречи с главой Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым заявил, что строительство международного терминала аэропорта Магас в Ингушетии может быть профинансировано со стороны Катара. Евкуров подчеркнул, что открытие международных рейсов в аэропорте Магаса даст стимул к повышению инвестиционной привлекательности региона.