Все новости

Более 3 тыс. человек в Твери остались без тепла и горячей воды из-за аварии

Теплоснабжение социальных объектов не нарушено

ТАСС, 10 февраля. Более 30 многоквартирных домов в Заволжском районе города Твери остались без теплоснабжения и горячей воды из-за порыва на магистральном трубопроводе. В зоне отключения проживает порядка 3,2 тыс. человек, сообщил ТАСС заместитель главы районной администрации Михаил Дроздов.

"Авария произошла около 03:30 мск 10 февраля в Заволжском районе в районе дома 10/2 по проезду Карпинского на магистральном трубопроводе, выявлены повреждения на двух участках. На месте работают бригады теплоснабжающей организации и вся необходимая техника... Для выполнения ремонтных работ пришлось отключить отопление и горячую воду на улицах Никитина, Благоева, Горького, Мусоргского, Павлова, бульваре Шмидта, на проезде Карпинского. Всего в зону отключения попало более 30 домов, где проживает около 3,2 тыс. жителей", - сказал Дроздов.

Теплоснабжение социальных объектов, по его словам, не нарушено. "Температура воздуха сейчас держится на уровне минус 5 градусов, это не критично для внутридомовых систем отопления, но, чтобы избежать разморозки, воду из них полностью слили. Оповещены все управляющие компании, которые обслуживают дома на этих улицах, установлено дежурство их специалистов", - отметил Дроздов.

Восстановительные работы на теплотрассе коммунальные организации планируют завершить после 18:00.