Все новости

Власти Карелии планируют расселить аварийное жилье до конца 2018 года

По данным Фонда ЖКХ, в республике осталось расселить 35,26 тыс. кв. м жилья

ПЕТРОЗАВОДСК, 10 февраля. /ТАСС/. Власти Карелии планируют к концу 2018 года завершить реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья, которое было признано аварийным до 2012 года. Об этом в субботу сообщил глава республики Артур Парфенчиков на встрече с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Александром Бегловым в Петрозаводске.

Карелия не успела выполнить программу расселения аварийного жилья до 1 сентября 2017 года. По данным Фонда ЖКХ, Карелии осталось расселить 35,26 тыс. кв. м жилья.

"Я могу сказать, что у нас сегодня есть все основания для того, чтобы в текущем году все-таки завершить ... программу расселения аварийного жилья и, что важно, с хорошим качеством", - сказал Артур Парфенчиков.

По его словам, для Карелии, где в 2017 году было обнаружено более 23 тыс. кв. м неучтенного аварийного жилья, программа была продлена. На расселение региону выделены дополнительные средства из федерального бюджета. "Мы серьезно повысили требования к приемке жилых помещений, определив приоритетом качество сдаваемого жилья, и некоторые объекты подрядчики по несколько месяцев сдавали, пока все замечания, в том числе от граждан, не устранили", - отметил Артур Парфенчиков.

Кроме этого, по словам главы региона, ведется работа по устранению замечаний жильцов к домам, которые были построены в рамках программы расселения в 2015 - 2016 годах.