Все новости

Избирком Ставрополья ожидает 3 тыс. общественных наблюдателей на участках в день выборов

В день голосования в регионе откроются 1294 избирательных участка

СТАВРОПОЛЬ, 11 февраля. /ТАСС/. Региональная избирательная комиссия Ставропольского края прогнозирует, что за процедурой голосования в день выборов президента России в регионе будут следить порядка 3 тыс. общественных наблюдателей. Об этом ТАСС сообщил председатель краевого избиркома Евгений Демьянов.

"Мы надеемся, что субъекты общественного контроля, те, кто может выдвигать своих наблюдателей, выдвинут как минимум двух своих наблюдателей на каждый избирательный участок. Судя по предварительной подготовке, наблюдателями на выборах станут больше 3 тыс. человек", - сказал он.

В день голосования в Ставропольском крае откроются 1294 избирательных участка. "Естественно, одному представителю от объекта выдвижения в качестве наблюдателя трудно будет сутки пробыть на избирательном участке, поэтому, как правило, выдвигаются по два наблюдателя. Сейчас мы проводим обучающие семинары, чтобы рассказать наблюдателям об их правах и о некоторых изменениях в выборном процессе", - пояснил Демьянов.

Общественные наблюдатели могут присутствовать на избирательном участке с момента его открытия и до подписания протокола о подсчете голосов, также наблюдатели могут сообщать избирательной комиссии о всех замеченных нарушениях. Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.