Все новости

На Северный Кавказ возвращаются более 70% посетивших регион туристов

По словам министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, количество приезжающих на горнолыжные курорты Северного Кавказа туристов ежегодно увеличивается на 10-15%

МОСКВА, 12 февраля. /ТАСС/. Более 70% туристов, посещающих Северный Кавказ, возвращаются на курорты региона в последующие годы, сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов в понедельник в интервью телеканалу НТВ.

"Наша аналитика показывает, что более 70% туристов, приезжающих на отдых... [на Северный Кавказ], возвращаются и привозят с собой новых людей. Это выражается в том, что сегодня более 3,5 млн человек ежегодно приезжают на Кавказ", - сказал Кузнецов.

Он напомнил, что в 2017 году пассажиропоток аэропорта Минеральные Воды (Ставропольский край) достиг 2 млн 180 тыс. человек. По его словам, это самый большой показатель за последние 20 лет. Министр также сообщил, что количество туристов, посещающих горнолыжные курорты Северного Кавказа, ежегодно увеличивается на 10-15%.

По словам Кузнецова, планка, которую ставит перед собой Минкавказ, составляет 10 млн туристов год. По оценке Ростуризма, именно столько потенциально может принимать Северный Кавказ, сказал министр.

В настоящее время разрабатывается Стратегия развития внутреннего и въездного туризма в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) до 2035 года. Документ разрабатывается в соответствии с поручением правительственной комиссии по развитию СКФО.