Все новости

Бюджетные предприятия погасили все долги по зарплате в Кабардино-Балкарии

По словам прокурора КБР Олега Жарикова, в реальном секторе экономики погашена задолженность на сумму свыше 60 млн рублей

НАЛЬЧИК, 12 февраля. /ТАСС/. Предприятия, финансируемые из бюджета в Кабардино-Балкарии (КБР), погасили все долги по заработной плате. Об этом сообщил в понедельник прокурор субъекта Олег Жариков в ходе пресс-конференции.

"Общими с органами государственной власти усилиями удалось ликвидировать задолженности по заработной плате бюджетникам, зарплата платится вовремя и в полном объеме. В реальном секторе экономики погашена задолженность на сумму свыше 60 млн рублей. На конец 2017 года непогашенной оставались 20 млн рублей зарплаты", - сказал прокурор.

По его словам, в отношении неплательщиков в следственные органы для возбуждения уголовных дел направлены 7 материалов, по 4 из них возбуждены и расследуются уголовные дела. В частности, возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении бывшего директора ОАО "Ремонтный завод "Прохладненский", где сумма просроченной задолженности по зарплате превышала 9 млн рублей.

В конце 2017 года сложилась критичная ситуация с невыплатой заработной платы свыше 600 работникам на АО "Кавказкабель". Предприятие в ноябре объявило о банкротстве и увольнении работников в связи с его ликвидацией.

Прокуратура организовала прием граждан мобильной приемной надзорного ведомства. "Инициировано возбуждение уголовного дела по факту невыплаты зарплаты свыше двух месяцев, приняты меры ко взысканию задолженности. Возбуждено также уголовное дело по фактам неправомерных действий руководства этого предприятия при банкротстве и злоупотреблению полномочиями", - отметил Жариков.