Все новости

Четверо подростков в Новосибирской области отравились таблетками

Как уточнили в СК, по предварительным данным, лекарство подростки выпили, чтобы избежать посещения уроков

НОВОСИБИРСК, 12 февраля. /ТАСС/. Четверо учеников школы в селе Маршанское Каргатского района Новосибирской области отравились медицинским препаратом. Жизни и здоровью детей ничто не угрожает, проводится доследственная проверка, сообщает в понедельник пресс-служба Следственного управления СК России по Новосибирской области.

"Следственными органами следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области проводится процессуальная проверка по факту отравления медицинским препаратом четырьмя подростками в селе Маршанское Каргатского района Новосибирской области. Предварительно установлено, что утром 12 февраля подростки 2003-2005 годов рождения перед занятиями в школе употребили лекарственное средство. Во время занятий педагоги обратили внимание на поведение детей и внешний вид, вызвали скорую помощь", - говорится в сообщении.

Прибывшие медицинские работники оказали детям необходимую помощь и доставили их в районную поликлинику. Название препарата в СК не называют. Как уточнили ТАСС в ведомстве, по предварительным данным, лекарство подростки выпили, чтобы избежать посещения уроков.