Все новости

Премьер-министр Дагестана поручил членам правительства республики отчитаться по отраслям

Артем Здунов также заявил о готовности посетить все региональные министерства и ведомства

МАХАЧКАЛА, 12 февраля. /ТАСС/. Председатель правительства Дагестана Артем Здунов, назначенный на эту должность 7 февраля, на первом совещании с руководителями органов исполнительной власти поручил членам кабинета министров республики отчитаться по отраслям и составить список перспективных для региона инвестиционных предложений. Сообщили в понедельник в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

"Сегодня Артем Здунов провел совещание с руководителями органов исполнительной власти республики. [Им] поручено подготовить справочно-аналитические материалы о положении дел в той или иной курируемой сфере либо отрасли", - сообщил представитель пресс-службы, отметив, что также дано указание составить список наиболее перспективных для региона инвестиционных предложений.

По его словам, в целях качественного и оперативного решения вопросов, находящихся в ведении правительства, Здунов заявил о готовности посетить все республиканские министерства и ведомства. "У вас будет возможность рассказать о задачах, проблемах, срочных делах и перспективах на ближайший период", - цитирует пресс-служба премьер-министра.

Кроме того, Здунов призвал присутствующих "тщательно относиться к подготовке документов, направляемых в федеральные органы государственной власти", строго соблюдая сроки исполнения.

"Особое внимание было уделено вопросам выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы. Как подчеркнул председатель правительства, эти вопросы должны постоянно находиться на контроле кабинета министров", - добавили в пресс-службе.

Врио главы Дагестана Владимир Васильев в минувший понедельник отправил в отставку правительство Дагестана после того, как были задержаны врио премьер-министра Абдусамад Гамидов и двое его заместителей. Следствие обвиняет их и бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова в хищении денежных средств из бюджета республики, выделенных для реализации социальных программ на территории региона, сумма ущерба оценивается в 95 млн рублей.

Ранее были задержаны и арестованы мэр Махачкалы Муса Мусаев и главный архитектор города Магомедрасул Гитинов, их обвиняют в превышении полномочий.

Новое правительство

Владимир Васильев 7 февраля назначил новым главой правительства республики экс-министра экономики Татарстана 39-летнего Артема Здунова. В этот же день произошло еще несколько назначений. Первым вице-премьером стал 64-летний Анатолий Карибов, занимавший эту должность в статусе врио в предыдущем правительстве. Должность министра экономики и территориального развития занял 46-летний Осман Хасбулатов, до этого руководивший республиканским многофункциональным центром госуслуг. Минобрнауки возглавила Уммупазиль Омарова - в январе она была назначена врио министра, до этого занимала пост уполномоченного по правам человека в Дагестане.