Все новости

Турмаршрут по виноградникам представят в сентябре в Липецкой области

Планируется, что "первый в регионе маршрут экологического агротуризма" будет сезонным

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Центр событийного туризма Липецкой области разрабатывает первый в регионе туристический маршрут по виноградникам, который будет представлен в сентябре. В рамках маршрута туристы смогут не только попробовать десятки сортов свежего винограда и продуктов из него, но и купить саженцы, получить консультации опытных виноградарей, сообщила во вторник ТАСС замдиректора центра Екатерина Пешкова.

"Первый в регионе маршрут экологического агротуризма пройдет по виноградникам, мы планируем представить пробный тур в сентябре. В перспективе турмаршрут по виноградникам будет сезонным - с конца июля до сентября. Туристы будут встречаться с виноградарями, которые расскажут о своем увлечении, предложат для дегустации разные сорта винограда и разнообразную продукцию из него, гости смогут и ее купить, и черенки, и получить консультации опытных виноградарей", - сказала Пешкова.

По словам Пешковой, в регионе есть экологические сельские турмаршруты, предлагающие туристам отдых за городом, но агромаршрутов с дегустацией сельскохозяйственной продукции еще нет. Первый проект разрабатывается совместно с клубом липецких виноградарей, в который входит более полусотни человек. "Мы хотим показать, что не только на юге России, но и в Черноземье можно выращивать виноград, а некоторые виноградари в Липецкой области выращивают более 130 сортов", - добавила замдиректора.

Липецкая область насчитывает 1,2 млн жителей, проводит порядка 70 фестивалей событийного туризма и принимает около 220 тыс. туристов в год. Из более 20 гастрономических фестивалей наиболее популярны "Раненбургское застолье", "Доброе сало", "Тыквенная каша", "Русская закваска" и другие.