Все новости

Двух рыбаков спасли в Куршском заливе

Потерпевшим госпитализация не потребовалась

КАЛИНИНГРАД, 13 февраля. /ТАСС/. Два рыбака, оказавшиеся на оторванной льдине, спасены во вторник в Куршском заливе, сообщил ТАСС начальник пресс-службы главного управления МЧС России по Калининградской области Алексей Баранов.

"На ледовом поле в Куршском заливе, где находились рыбаки, образовалась трещина, и они не могли самостоятельно выбраться на берег. Дежурный Калининградского поисково- спасательного отряда МЧС России, которому в 10:00 по местному времени (11:00 мск) поступил тревожный сигнал, направил к месту происшествия спасателей на катере на воздушной подушке "Арго", - рассказал он.

Одного рыбака ловли нашли и подняли на борт практически сразу, ко второму потерпевшему катер на воздушной подушке не смог подойти близко.

"Спасателями было принято решение использовать специальное снаряжение и отправиться к потерпевшему ползком. Через 20 минут и второго незадачливого рыбака доставили на борт судна", - уточнил Баранов.

Спасенных рыбаков на берегу ждала бригада скорой медицинской помощи. "К счастью, их помощь не потребовалась", - констатировал представитель МЧС.