Все новости

Власти Севастополя начнут привлекать инвесторов для центра туризма в Балаклаве

Отмечается, что первые конкурсы пройдут в 2018 году

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 февраля. /ТАСС/. Власти Севастополя в текущем году начнут привлекать инвесторов для создания в Балаклаве международного центра туризма. Об этом сообщила во вторник журналистам руководитель проекта Мария Литовко.

В 2016 году президент РФ Владимир Путин дал поручение о разработке предложений по гражданскому развитию района Балаклавской бухты. Сейчас развитие в Балаклаве мирового центра яхтенного туризма со строительством яхтенной марины, благоустройством набережных и прилегающих территорий определено как приоритетный проект для Севастополя.

"Пока ни одного инвестиционного соглашения не подписано, но в течение этого года будут подготовлены проекты соглашений, мы планируем, что первые конкурсы уже будут в этом году", - сказала Литовко.

Она отметила, что у потенциальных инвесторов есть интерес к этому проекту, кроме того, проект развития Балаклавы как международного центра туризма будет представлен на Российском инвестиционном форуме, который состоится в Сочи 15 и 16 февраля.

Ранее сообщалось, что по заказу правительства Севастополя разработан проект концепции развития международного центра туризма в Балаклаве, сейчас, как сообщила Литовко, он успешно проходит стадию экспертных обсуждений, а также обсуждается с жителями Севастополя.