Все новости

СК начал проверку из-за вспышки кишечной инфекции в поселке Карелии

Ранее за медицинской помощью с подозрением на отравление обратились 15 человек

ПЕТРОЗАВОДСК, 13 февраля. /ТАСС/. Следователи организовали проверку по факту вспышки кишечной инфекции в карельском поселке Чална, где отравились 10 детей и пятеро взрослых. Об этом сообщила во вторник пресс-служба СУ СК РФ по Карелии.

"Следственным отделом по городу Петрозаводску проводится доследственная проверка по факту обращения граждан за медицинской помощью с жалобами на отравление", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, в период с 6 по 12 февраля в поселке Чална за медицинской помощью с подозрением на острую кишечную инфекцию обратились 15 человек, среди которых 10 детей. Для установления причин появления инфекции из центрального водопровода отобраны пробы воды. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уточнили ТАСС в управлении Роспотребнадзора по Карелии, состояние заболевших оценивается как средней тяжести. Один ребенок доставлен в инфекционную больницу. Устанавливаются причины возникновения и распространения инфекции. В том числе организован мониторинг состояния качества питьевой воды в поселке.

Ранее глава поселения Тойво Саволайнен сообщил ТАСС, что недавно в поселке произошла авария на водопроводе, к которому подключены социальные объекты и часть жилых домов. "Возможно, при ее ликвидации в водопровод попала какая-то грязь", - сказал он. В поселке Чална проживают 2,5 тыс. человек, населенный пункт находится в 23 км от Петрозаводска.