Все новости

Проблема с техническим оснащением пожарных и спасательных служб в Крыму решена

Всего регион получил 378 единиц техники

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 февраля. /ТАСС/. Подразделения МЧС в Республике Крым за годы после воссоединения с Россией получили более 370 единиц техники, и сейчас проблема с их техническим оснащением решена, сообщил ТАСС начальник Южного регионального центра МЧС Игорь Одер.

"Крыму, конечно, требовалась серьезная помощь. Многие регионы оказали им практическую помощь в оснащении частей, подразделений, различных объектов. Сегодня это вполне боеготовые подразделения, они имеют новую современную технику и используют новейшие пожарно-спасательные технологии", - сказал Одер.

Он уточнил, что за последние годы Крым получил 378 единиц техники, в том числе 184 специализированные пожарные машины и 86 спасательных машин. Таким образом, оснащенность новой техникой достигла 95%.

"Все это позволило значительно повысить боеготовность Крымского территориального пожарно-спасательного гарнизона, и сегодня мы не видим разницы в реагировании наших подразделений в Ростовской или Волгоградской областях и в Крыму. В 2018 году работа по переоснащению современными образцами техники будет продолжена", - добавил собеседник агентства.

Оснащение подразделений аварийно-спасательных и противопожарных служб в Крыму и Севастополе новейшей техникой началось после вхождения Крымского полуострова в состав РФ в 2014 году, так как бывшие в распоряжении спасателей машины к тому моменту серьезно устарели.