Все новости

Цех по производству обшивки для транспорта открыли под Владимиром

Отмечается, что крупные заказы ожидаются от правительства Москвы

КАМЕШКОВО /Владимирская область/, 13 февраля. /ТАСС/. Научно-производственное объединение "Вояж" открыло цех металлообработки и прессовки пластиков в моногороде Камешкове Владимирской области, новое оборудование позволит осуществлять поставки крупнейшим российским производителям транспорта, сообщили во вторник в пресс-службе предприятия.

"Мы приобрели пресс для формовки smc пластиков, он... позволяет формовать довольно серьезные габаритные изделия. Можно, по сути дела, за одно смыкание пресса отформовать целую маску для пассажирского автобуса", - сообщил журналистам коммерческий директор предприятия Антон Алексеев.

Кроме того, цех оборудован покрасочной камерой и комплексом станков для металлообработки. Общая площадь цеха составила более 8 тыс. квадратных метров, в модернизацию вложено более 654 млн рублей. Всего в площадку планируется вложить в общей сложности около 1,4 млрд рублей.

НПО "Вояж" уже осуществляет поставки на десятки предприятий, в том числе на заводы "Трансмашхолдинга"; кроме того, сейчас идет освоение изделий для сельскохозяйственной и спецтехники Ковровского электромеханического завода. Новое оборудование позволит расширить номенклатуру изделий и, по словам Алексеева, в перспективе увеличить мощности предприятия в два раза. Также обсуждаются перспективы поставок комплектующих для электровозов в страны СНГ, крупные заказы ожидаются от правительства Москвы.

"Уверен, что продукция, которая здесь будет производиться, будет отвечать самым строгим требованиям московского метрополитена и Московской железной дороги... Это и вопросы безопасности и качества изделия", - отметил заммэра Москвы Максим Ликсутов, присутствовавший на церемонии открытия предприятия.

НПО "Вояж" занимается разработкой и изготовлением деталей интерьеров транспортных средств, в составе предприятия имеется конструкторско-технологическое бюро, отдел материально-технического снабжения и логистики, а также собственная производственная база. Индустриальный парк в моногороде Камешкове сформирован в 2015 году. В ноябре 2015 года между администрацией региона и Фондом развития моногородов было подписано соглашение о софинансировании создания индустриального парка и объектов инфраструктуры. Расходы на строительство инфраструктуры парка оцениваются в 852 млн рублей, в том числе 636 млн рублей - средства фонда.