Все новости

Новый глава правительства Дагестана предложил сократить кабинет министров республики

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов также предложил ввести должность первого вице-премьера, отвечающего за пополнение бюджета
Председатель правительства Дагестана Артем Здунов Евгений Костин/NewsTeam/ТАСС
Председатель правительства Дагестана Артем Здунов
© Евгений Костин/NewsTeam/ТАСС

МАХАЧКАЛА, 14 февраля. /ТАСС/. Председатель правительства Дагестана Артем Здунов на встрече с врио главы Дагестана Владимиром Васильевым предложил сократить состав кабинета министров республики. Об этом сообщили в среду ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

"Сегодня премьер-министр республики Артем Здунов представил руководителю Дагестана на согласование новую структуру правительства региона. В частности, предполагается сократить состав правительства Дагестана за счет слияния отдельных функциональных обязанностей и концентрации на отдельных направлениях", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, также будет выстроена "жесткая вертикаль управления, что обосновано необходимостью уделить приоритетное внимание экономике и финансам". "Оба эти направления предложено закрепить напрямую за председателем правительства республики", - добавил собеседник агентства.

Как пояснил Здунов, основная цель предложений - повышение эффективности работы кабинета министров. "По некоторым направлениям считаем целесообразным применить принцип, когда зампредседателя правительства и министр находятся в одном лице. Это позволит нам повысить ответственность за данную деятельность, сконцентрировать и ресурсы, и внимание людей, которые будут назначены", - цитирует пресс-служба Здунова.

Он также предложил ввести должность первого вице-премьера, отвечающего за пополнение бюджета. "Мы сможем решить те социальные задачи и многочисленные запросы, которые поступают в правительство, только за счет кратного повышения налоговых платежей, неналоговых доходов. Поэтому предлагаем в новой структуре ввести должность первого заместителя председателя правительства Дагестана, который будет отвечать исключительно за пополнение бюджета. Я считаю, что наращивание доходной базы республики - это залог успеха для решения многих социальных вопросов", - добавил Здунов.

Владимир Васильев одобрил внесенные предложения. "Знаю, что в регионе, в котором вы работали, такая методика дала хороший результат", - сказал он, отметив, что особый акцент в будет сделан на таких направлениях, как градостроительная сфера, инфраструктура и энергетика.