Все новости

Завод стекловолокна и производитель композитов стали резидентами моногорода в Дагестане

В моногород Каспийск в Дагестане планируется привлечь около 2,4 млрд рублей инвестиций до 2020 года

МАХАЧКАЛА, 14 февраля. /ТАСС/. Новыми резидентами моногорода Каспийск в Дагестане, который имеет статус территории опережающего развития (ТОР), стали предприятия "Каспийский завод стекловолокна" и "Дагинновации". Их заявки уже одобрены, сообщили в пресс-службе министерства экономики и территориального развития республики.

"В реестр резидентов ТОР включены ООО "Дагинновации" и ООО "Каспийский завод стекловолокна"", - говорится в сообщении.

ООО "Дагинновации" намерен создать предприятие по изготовлению оборудования для производства композитных материалов и изделий, инвестиции составят более 386 млн руб., и будет создано 76 рабочих мест. ООО "Каспийский завод стекловолокна" намерен создать производство стекловолокна и изделий из него, инвестиции составят боле 311 млн руб., и будет создано 253 рабочих места.

Первым резидентом территории 21 декабря 2017 года стало НПП "Инкомтех", которое планирует вложить 2,7 млрд рублей в новое производство композитных материалов и пластмассовых изделий, используемых в строительстве.

В Дагестане принят закон, который предоставляет налоговые льготы резидентам ТОР "Каспийск". Законопроектом предоставляются льготы по налогу на прибыль для участников, установлены ставки в размере 5% в течение пяти лет и в размере 10% на период с шестого по десятый годы. Также предполагается освобождение резидентов от налога на имущество на 10 лет.

Градообразующее предприятие моногорода Каспийска - завод "Дагдизель", где сейчас разрабатывают перспективные образцы вооружения и авиационную технику. В моногород планируется привлечь около 2,4 млрд рублей инвестиций до 2020 года благодаря поддержке Фонда развития моногородов. В регионе статус моногорода имеет также город Дагестанские Огни.