Все новости

Вторую очередь кампуса ДВФУ и кольцевую автодорогу во Владивостоке построят к 2036 году

В основу разработки положены документы стратегического и территориального планирования федерального, краевого и местного уровней

ВЛАДИВОСТОК, 19 февраля. /ТАСС/. Власти Приморского края и Владивостока запланировали строительство второй очереди кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Владивостокской кольцевой автодороги (ВКАД) до 2036 года, сообщила в понедельник журналистам начальник отдела департамента градостроительства Приморского края Елена Юрьева.

"Генпланом предусмотрено зонирование территории острова Русского. Эти зоны дадут возможность строительства здесь таких объектов как центр ядерной медицины, инновационно-культурный центр, вторая очередь кампуса ДВФУ", - рассказала Юрьева. Она отметила, что сроком реализации нового генерального плана Владивостока назван 2036 год.

По ее словам, также в документе пересмотрена реконструкция старых и строительство новых автомобильных дорог, включая магистраль, уже названную ВКАДом. Она включает в себя мосты из Владивостока на остров Елены, с острова Елены на полуостров Саперный и мост через бухту Новик.

На прошлой неделе врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко утвердил генеральный план развития Владивостока. В основу разработки положены документы стратегического и территориального планирования федерального, краевого и местного уровней. В процессе его разработки проводились социологические опросы, общественные обсуждения и встречи с общественными организациями города, публичные слушания, по итогам которых проект изменений генерального плана претерпел существенную корректировку.