Все новости

Котята краснокнижных дальневосточных леопардов родились в зоопарке Самары

Посетители зоопарка смогут впервые увидеть детенышей 21 февраля

САМАРА, 19 февраля. /ТАСС/. Двое котят занесенных в Международную Красную книгу дальневосточных леопардов появились на свет в зоопарке Самары. Рождение в неволе дальневосточных леопардов является большой редкостью, сообщили ТАСС в пресс-службе зоопарка в понедельник.

"Потомство появилось на свет в нашем зоопарке от пары Хан и Фелиция. Нужно отметить, что рождение в неволе дальневосточных леопардов, занесенных в Международную Красную книгу и Красную кину РФ, - большая редкость", - рассказали в зоопарке.

В пресс-службе добавили, что котята - два мальчика - чувствуют себя хорошо. Детенышей содержат с мамой в питомнике зоопарка, где она продолжает кормить их молоком, постепенно в рацион добавляют мясо. Посетители зоопарка смогут впервые увидеть детенышей 21 февраля.

Дальневосточный леопард - хищное млекопитающее из семейства кошачьих, один из подвидов леопарда. Вес самцов - до 50 килограммов, самок - до 42,5 килограмма. Обитает в лесах Дальнего Востока.

Сейчас дальневосточный леопард находится на грани вымирания. Это самый редкий из подвидов леопарда. Вид внесен в Красную книгу России, в Красную книгу Международного союза охраны природы. Охота на леопарда запрещена с 1956 года.

Этот материал также опубликован в разделе "Добрости" – совместной рубрике с общероссийским социальным проектом "Жить", призванным поддержать людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.