Все новости

Вице-спикер Госдумы предложила создать министерство по развитию Севера

Ольга Епифанова отметила, что в марте профильный комитет Госдумы подготовит и направит рекомендации в правительство
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова Владимир Гердо/ТАСС
Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова
© Владимир Гердо/ТАСС

МОСКВА, 19 февраля. /ТАСС/. Вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова, являющаяся председателем Экспертного совета по вопросам законодательного обеспечения развития районов Крайнего Севера, приравненных к ним местностей, районов Дальнего Востока, а также территорий, входящих в Арктическую зону РФ, предложила создать министерство по развитию Севера.

Ранее СМИ сообщали, что в ходе парламентских слушаний 15 февраля на тему "О совершенствовании мер государственной поддержки социально-экономического развития российского Севера, Арктики и Дальнего Востока" Епифанова предлагала создать министерство по развитию Арктики.

"Необходимо создать не министерство развития Арктики, а именно министерство по развитию Севера. Арктика не полностью захватывает регионы, поэтому новый федеральный орган должен работать и с Севером, и с Крайним Севером, и с приравненными к ним территориями", - уточнила Епифанова.

Она отметила, что комитет Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока по итогам прошедших парламентских слушаний поддержал инициативу и в марте подготовит и направит соответствующие рекомендации в правительство РФ.

Предполагается, что новое министерство будет координировать программы развития российского Севера.