Все новости

МРСК Центра и Приволжья проведет ревизию владимирских ЛЭП после массовых отключений света

Ранее из-за сильного снега и его налипания на провода линий электропередачи около 12 тыс. жителей 158 населенных пунктов Владимирской области остались без электроснабжения

ВЛАДИМИР, 21 февраля. /ТАСС/. Владимирский филиал МРСК Центра и Приволжья проведет ревизию всех воздушных трасс ЛЭП региона после массовых отключений света, вызванных сильными снегопадами в начале февраля. Такое решение было принято по итогам заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС в среду, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

"На заседании комиссии было решено рекомендовать (…) филиалу МРСК Центра и Приволжья провести ревизию всех трасс воздушных линий электропередачи для определения протяженности и количества труднодоступных участков с целью определения потребности в специализированной технике высокой проходимости и предусмотреть их приобретение в инвестиционных программах", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, в ночь на 4 февраля из-за сильного снега и его налипания на провода линий электропередачи около 12 тыс. жителей 158 населенных пунктов Владимирской области остались без электроснабжения, наибольшее количество отключений произошло в Александровском, Киржачском, Петушинском, Собинском и Судогодском районах. Восстановить работу энергосистемы в штатном режиме специалистам удалось только 7 февраля.